segunda-feira, 21 de novembro de 2011

ATÉ VOCÊ VAI QUERER COMIDA SAUDÁVEL 2


Bem gente eu gostei tanto das receitas da Larissa Lobão, que decidi colocar mais duas, só que dessa vez salgadas. Elas não são complicas e são deliciosas, eu fiz e adorei. Espero que vocês também façam e aproveitem bastante.

PÃO DE QUEIJO PROTEICO COM AGRIÃO PICADINHO DA LARii



Ingredientes:
1 pote de queijo cottage light 0% carbo (400g)
140 g de queijo minas light cortado em cubinhos
1 ½ xícara (chá) de polvilho azedo de mandioca
½ xicara de aveia em flocos
40 g de agrião picadinho
1 colher (café) de sal (o sal fica a gosto, para mim essa quantidade foi suficiente. No entanto, esta quantidade pode não agradar a todos)
1 pitadinha de pimenta do reino
2 ovos


Modo de preparo:
Um uma vasilha grande, despeje o polvilho e a aveia. Misture e faça um buraco no meio com a colher. Despeje os ovos nesse espaço e misture bem.
Após isto, coloque o queijo cottage, o picadinho de agrião, o sal e misture bem com a colher.
Faça bolinhas com a massa no tamanho que desejar e encaixe dois cubinhos do queijo minas no interior de cada bolinha, como se fosse o recheio do pão de queijo. Enrole bem a bolinha para que esconda o queijo minas.
Separe uma forma, unte ou coloque papel manteiga e coloque os pães de queijo sem encostar um no outro.
Leve ao forninho elétrico, de preferência, por 30 a 35 minutos, ou até que fiquem dourados. Se for no forno convencional, pré aqueça o forno e coloque os pães de queijo por 30 minutos.

PENNE INTEGRAL COM PEIXE TILÁPIA DA LARii



O gosto substancial do penne é instigado pelos sabores do tomate, orégano, sal e peixe. Satisfaz!

Molho
1/4 de xícara de caldo de limão
1/4 de xícara de azeite de oliva
1/2 xícara de cebolinha cortada em rodelas finas
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1/2 colher de sopa de orégano seco ou 1 colher de sopa de orégano fresco

Salada
250g de penne integral
1 xícara de tomates cereja cortados ao meio
450g de filé tilápia grelhado temperado com ervas


Modo de fazer:
Em uma panela funda ponha água para ferver. Coloque a massa para cozinhar até que fique a 1 minuto do "ao dente", pois a massa integral é muito firme e leva mais tempo para cozinhar que a massa branca.

Em uma frigideira teflon, grelhe o peixe tilápia temperado com ervas. Depois de grelhado, faça tiras largas do mesmo e reserve.

Enquanto isso. em uma bacia grande, junte os ingredientes do molho e mexa bem com um batedor natural. Junte os legumes, envolvendo-os com esse molho.

Assim que estiver no ponto, escorra a massa e deixe que esfrie um pouco. Junte ao molho e aos legumes com o peixe e sirva.

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